Адвокаты: у Навального сильные боли, отнимается нога, могут понадобиться костыли

Телеканал Дождь
Scanpix/REUTERS

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный находятся в “крайне неблагополучном” состоянии здоровья. Об этом телеканалу Дождь рассказала адвокат Навального Ольга Михайлова.

По ее словам, на протяжении четырех недель политик не получал необходимых лекарств и испытывал сильные боли, но запрещал об этом рассказывать.

“Состояние здоровья у него, на мой взгляд, крайне неблагополучное, поскольку он испытывает сильные боли в спине, в правой ноге. Голень у него отнимается, нога недееспособна. То есть правая нога у него практически не действует, он не может ни присесть на нее, ничего”, — рассказала Михайлова.

Из лекарств Навальный получать только ибупрофен в виде мази и таблеток. Адвокат рассказала, что вчера оппозиционера увезли в “некую гражданскую больницу”, где сделали томографию, однако о результатах обследования не сообщили.

“Его вывели из камеры, повели на встречу с адвокатами, после чего через полчаса его увезли в, как он сказал, некую гражданскую больницу. Там ему проводили МРТ. Не сообщили диагноз, не сообщили, какое лечение необходимо применять”, —  рассказала она.

По словам Михайловой, Навальный просил не говорить о его состоянии здоровья, однако вчерашнее происшествие вынудило его адвокатов публично сообщить об этом.

“Он на протяжении четырех недель страдал от этой боли, нам запрещал об этом говорить. И только вчера после того как нам не пустили, мы просто испугались за его жизнь и здоровье и приняли решение публично рассказать об этом моменте”, — сказала она.

Добавим, адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев также сообщил в своем Twitt о том, что в случае, если политику не будет оказана необходимая медицинская помощь, ему могут потребоваться костыли.

Об ухудшении здоровья Навального стало известно накануне. Его адвокатов с утра 24 марта к нему не пускали, увидеться с ним удалось днем 25 марта.

Напомним, 23 марта соратники Навального объявили о старте кампании “Свободу Навальному!” и подготовке к массовому митингу, который, по их словам, будет “принципиально другим митингом, о котором будут знать все”.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт