Путин вакцинируется сегодня, но в СМИ этого не покажут

Известия
пресс-служба администрации президента РФ

Вакцинация президента России Владимира Путина должна пройти до конца дня, заявил 23 марта пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, данный процесс не будет транслироваться в СМИ. Он также отметил, что врачи проведут процедуру с учетом графика российского лидера.

«Президент значительную часть рабочего времени посвящает мероприятиям, беседам, совещаниям, связанным с производством препаратов. Что касается вакцинации под камерой, он никогда не был сторонником, ему это не нравится», — отметил Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что у России нет потребности повышать, тем более искусственно привлекать «Спутник V» в другие страны. Это вакцина настолько востребована, что отечественное производство не справляется с удовлетворением зарубежных нужд, упомянул он.

Песков также выразил надежду на ускорение темпов вакцинации.

«Это серьезный вопрос, мы рассчитываем, что как можно больше людей примет добровольное решение о введении препаратов для защиты», — отметил он.

О намерении сделать прививку от коронавируса Владимир Путин сообщил 22 марта на совещании по вопросам вакцинации от COVID-19. Он также назвал данное направление для россиян от коронавирусной инфекции задачей номер один. Российский лидер указал, что от того, насколько эффективно страна решит подобные задачи зависит скорость выработки коллективного иммунитета. В свою очередь, это позволит быстрее преодолеть пандемию и выйти из режима ограничений.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт