Мошенники обчистили счет эстонца на 5000 евро, позвонив его жене

Delfi.ee
Flickr/P H O T O W A H N

В Нарвское отделение полиции поступило заявление о том, что в отношении 60-летней женщины было совершено мошенничество, пишет Delfi.ee.

19 марта женщине позвонил лжеработник банка, по словам которого доступ к счету ее супруга получили злоумышленники.

У пострадавшей спросили пароль, чтобы восстановить безопасность счета. Затем со счета ее мужа пропали 5010 евро.

Обстоятельства дела выясняются.

Как сообщалось, жительница Таллина хотела подзаработать и отдала мошенникам 137 000 евро.

61-летней жительнице Таллина позвонили и предложили торговать на рынке акций.  Женщина передала свои контактные данные и общалась c людьми, которые представились маклерами торговой платформы Nava Gates.

Женщина предоставила маклерам доступ к своему компьютеру через программу AnyDesk и по инструкции людей, чья личность не установлена, сделала несколько разных денежных переводов. Свои деньги женщина назад забрать не может. Ущерб составил почти 137 000 евро.

Напомним, случаи мошенничества участились и в Латвии.

Несмотря на свой род деятельности, мошенники зачастую являются очень образованными людьми. Об этом и о том, как с ними бороться, в эфире радио Baltkom рассказал руководитель IT безопасности банка Blue Orange Дмитрий Ногичев.

Напомним, ранее журналист Константин Ранкс заявлял, что наиболее уязвимые для мошенников люди – это одинокие предприниматели, которым не с кем посоветоваться.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт