ФОТО и ВИДЕО: эстонцы на автомобилях протестуют против COVID-ограничений

Delfi.ee
Delfi/Argo Ingver

Сегодня в самых крупных городах Эстонии проводятся демонстрации в рамках акции “Sõidame Eestimaa vabaks”. Участники акции считают, что введенные из-за коронавируса ограничения ущемляют их свободу.

Акция протеста серьезно нарушила движение в Тарту. Та же проблема была и в Таллинне в Ласнамяэ.

Руководитель криминального бюро Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре сообщил, что передвигавшаяся по Лаагна теэ впереди колонны машина остановилась, после чего встало и большинство других машин. В итоге два ряда трехполосной дороги были перекрыты.

Полиция поговорила с водителем в начале автоколонны. Для того, чтобы больше не препятствовать движению, полиция на месте зафиксировала нарушение, обязала водителя потом приехать в отделение полиции, перестать нарушать порядок и двигаться дальше.

Стоит добавить, что в Эстонии  за минувшие сутки выявлено 1250 новых случаев COVID-19, скончались 11 человек.

За прошедшие сутки в Эстонии проведен 7031 анализ на COVID-19, доля положительных результатов составила 17,8%.

С начала пандемии в Эстонии COVID-19выявлен у 94 028 человек, подтверждено выздоровление 47 965 инфицированных, скончались 780 человек.

В больницах лечение проходят 656 пациентов с COVID-19.

По данным департамента здравоохранения, 14-дневная кумулятивная заболеваемость COVID-19 в Эстонии на 20 марта составляет 1531,1 случая на 100 тыс. жителей.

 

С начала вакцинации в Эстонии прививки от COVID-19 получили 163 936 человек, 56 946 из которых уже получили и вторую дозу вакцины, завершив вакцинацию.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт