Стало известно, где находится Алексей Навальный

Meduza
Scanpix/Reuters

Российский политик Алексей Навальный, осужденный на два с половиной года заключения, находится в исправительной колонии № 2 в городе Покров во Владимирской области. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в письме 235-го гарнизонного военного суда в Москве, который рассмотрит жалобу представителя Навального на бездействие следствия в связи с отравлением оппозиционера.

Суд сообщил, что рассмотрит жалобу 16 марта. Соответствующее уведомление в том числе направили начальнику ИК-2 «для извещения Навального». Суд попросил администрацию колонии «обеспечить участие в судебном заседании Навального А. А. посредством видео-конференц-связи».

О том, что Навальный находится в колонии № 2 в Покрове, агентство ТАСС со ссылкой на анонимные источники сообщило 12 марта. Тогда адвокат оппозиционера Ольга Михайлова сказала, что сотрудники колонии не смогли подтвердить или опровергнуть, что Навального перевели в ИК-2.

После ареста в январе Алексей Навальный находился в московском изоляторе «Матросская тишина». 25 февраля его перевели в СИЗО в городе Кольчугино во Владимирской области, где поместили на карантин перед отправкой в колонию. 12 марта стало известно, что Навального перевезли в другое место.

О том, что Навального готовятся перевести в ИК-2 в Покрове, СМИ сообщали еще в феврале, но официально это не подтверждали.

Исправительная колония № 2 в Покрове — режимная, так называемая красная колония, то есть исправительное учреждение, в котором администрация полностью контролирует заключенных. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в марте выпустил видео об этой колонии. В записи среди прочего утверждается, что в колонии избивают заключенных, в том числе сразу после прибытия в учреждение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт