В Литве разрешили работу всех магазинов с отдельным входом, музеев и галерей

Delfi.lt
Delfi.lt

Минздрав Литвы предлагает правительству с 15 марта изменить правила карантина. Предлагают открыть больше торговых мест, музеи, разрешить пилотный проект возвращения учеников начальных классов в школы в других муниципалитетах, не только в столице. Все эти поправки еще должно одобрить правительство Литвы.

С 15 по 31 марта планируют разрешить посещение музеев, галерей и других выставочных мест в закрытых помещениях.

Список объектов утвердит министр культуры. Должны быть обеспечены следующие требования: билеты следует распространять по интернету или регистрировать посетителей; электронные билеты или факт регистрации должны проверяться на входе бесконтактно; важно ограничение потока посетителей – на одного посетителя не меньше 30 м2; группы не больше двух человек или члены одного домашнего хозяйства; экскурсии также должны проводиться не больше чем 2 лицам или членам одной семьи.

С 15 марта предлагают открыть все торговые места со входом с улицы, независимо от их площади. Важно будет контролировать поток посетителей. Кроме того, будут ограничивать пассажирские поездки на общественном, междугородном и пригородном транспорте – на междугородном и пригородном транспорте должны быть заняты только места для сидячих пассажиров на расстоянии не меньше 1 м друг от друга, а в городском – и сидячие и стоячие при соблюдении дистанции в 1 м.

Со среды в Литве вступают в силу важные изменения: разрешается проводить уроки вождения и сдавать экзамены по вождению, а также все приезжающие должны иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус.

Решение о возобновлении экзаменов для начинающих водителей правительство Литвы приняло после проведенных акций протеста.

С 10 марта все приезжающие в Литву должны предъявить отрицательный результат теста на коронавирус (он должен действовать не меньше 3 суток). Эти требования не распространяются на людей, которые едут через Литву транзитом, на переболевших коронавирусом людей и привитых, а также на лиц младше 16 лет. До сих пор тест можно было сдать, уже приехав в Литву. Второй карантин в Литве действует до 31 марта 2021 года. Правительство понемногу снимает действующие ограничения.

За минувшие сутки в Литве подтверждено 460 новых случая коронавируса, от этого заболевания скончались восемь человек, сообщил в среду Департамент статистики.

За последние 14 дней средний уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией на 100 тыс. жителей составил 231,4 случая. Доля положительных результатов тестов за последние семь дней составляет 6,1%.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт