Миллионы детей в Великобритании вернулись в школы (ВИДЕО)

Mixnews
Scanpix/Reuters

После двух месяцев строгого карантина в Великобритании открыли школы и миллионы детей  вернулись за парты.

Учебный процесс проходит при усиленных мерах безопасности. Воспитанникам начальной школы разрешено общаться и играть только со своими одноклассниками, они также должны регулярно мыть руки.

Руководство школ разработало отдельные графики, когда родители могут привозить и забирать детей, чтобы не создавать массовых скоплений.

Ученики средних классов обязаны носить маски на уроках и периодически сдавать тест на COVID-19.

С начала пандемии в Великобритании зарегистрировано 124 500 смертей в течение 28 дней после положительного теста на COVID-19, что является пятым по величине официальным числом погибших в мире и худшим в Европе.

С января в стране был суровый локдаун: в школы ходили только дети работников, которых власти определили ключевыми в период пандемии – то есть медиков, коммунальщиков, спасателей.

Открытие английских школ для всех учеников – это первый шаг в четырехэтапном правительственном плане по ослаблению карантина и попытке предотвратить новый всплеск инфекций после разрушительной зимней волны, которая сильно перегрузила больницы.

В апреле власти планируют открыть спортивные заведения. В мае свою работу смогут восстановить кинотеатры, театры, кафе и рестораны.

А в конце июня планируют отменить ограничения на социальные контакты.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт