В Австралии запустят “таинственные авиарейсы” – пассажиры не знают, куда летят

TJ
Pixabay

Билеты на однодневные туры поступят в продажу 4 марта. «Таинственные рейсы» вылетят из Брисбена, Сиднея и Мельбурна 27 марта, 18 апреля и 1 мая, пишет CNN.

Каждый самолёт сможет вместить до 120 пассажиров, а полёт займёт около двух часов. Участники поездки смогут вернуться домой вечером того же дня. При бронировании им дадут подсказки, которые помогут собрать подходящий багаж. Рейс Брисбена подойдёт тем, кто любит загородное гостеприимство и отдых на свежем воздухе. Рейс из Сиднея понравится любителям обедать на пляже, а из Мельбурна — тем, кто выбирает отдых на природе и любит местные фермерские рынки.

Путешественники не будут знать, куда направляются, пока не приблизятся к конечной точке полёта. Но маршрут можно будет отслеживать на экранах, встроенных в спинки сидений. Так появится возможность угадать место назначения.

Билеты экономкласса будут стоить 737 австралийских долларов (42,5 тысячи рублей), а билеты бизнес-класса — 1570 австралийских долларов (90,6 тысяч рублей).

Этими рейсами Qantas хочет дать работу своим сотрудникам и поддержать туроператоров, особенно в регионах, наиболее пострадавших из-за ограничений на поездки. В 2020 году авиакомпания предлагала семичасовой обзорный «полёт в никуда», билеты на который распродали за 10 минут.

В Австралии действует запрет на поездки за границу, недавно его продлили до 17 июня. Тем, кто хочет покинуть страну, нужно получить разрешение от Министерства внутренних дел. Qantas заявила, что планирует возобновить международные рейсы к концу октября 2021 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт