Кремль через две недели ответил на просьбу Маска поговорить с Путиным в Clubhouse

TJ
Globallookpress.com

14 февраля Илон Маск предложил Владимиру Путину пообщаться в голосовой соцсети Clubhouse, которая большими темпами набирала популярность. Он тегнул верифицированный англоязычный аккаунт Кремля, который формально принадлежит президенту.

Уже на следующий день журналисты спросили пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, согласится ли президент на такое. Представитель Кремля напрямую ничего не пообещал, но сказал, что нужно “проверить все это” и только потом отвечать Маску.

Вы знаете, мы сначала хотим разобраться. Вы знаете, что непосредственно президент Путин не использует социальные сети. Лично он их не ведёт.

“В целом, это, безусловно, очень интересное предложение. Но нам нужно как-то понять, что имеется в виду, что предлагается. Поэтому сначала как-то проверим всё это и потом уже будем реагировать”, – заявил Дмитрий Песков.

18 февраля СМИ снова подняли эту тему в разговоре с Песковым. И снова не получили точного ответа. Пресс-секретарь Путина сказал, что Кремль “работает над тем, чтобы выяснить, что имелось в виду в приглашении господина Маска — общение именно в этой сети или в целом общение”.

Каких-то сроков Песков не обозначил, признав лишь, что Clubhouse вызывает “ажиотажный интерес” у граждан. Заодно он подчеркнул, что у Кремля нет “как таковых” официальных аккаунтов в соцсетях, а профиль в Twitter — это зеркало информационной ленты сайта президента.

2 марта журналисты в третий раз спросили Пескова о приглашении Маска. Представитель Кремля рассказал, что они направили предпринимателю запрос, но не уточнили, куда именно: ему лично или в пресс-службу какой-то из его компаний. По словам пресс-секретаря, ответа они не получили. Маск пока никак это не комментировал.

“Вы знаете, это, видимо, наверное, было какое-то недоразумение. Потому что мы тоже, собственно, задали вопрос, дабы уточнить детали этого предложения. Но или оно не имеет отношения к Илону Маску, или… Мы не получили никакого ответа. Поэтому, скорее всего, эта тема уже исчерпана”, – сказал Песков.

Маск уже поучаствовал в некоторых дискуссиях в Clubhouse — это одна из причин взрывного роста соцсети в начале года. Путина или Пескова в приложении официально нет, но некоторые российские чиновники уже им пользуются.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт