Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине – ее толкали больше километра

TJ
Twitter/МИД России

Министерство иностранных дел России опубликовало в Twitter фотографии возвращения сотрудников посольства в Северной Корее и членов их семей на родину — дипломаты пересекли границу на дрезине.

“Добираться домой пришлось долгим и трудным путём. Вначале 32 часа на поезде, затем ещё два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута — пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить её на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей — и в путь”, — описали в МИДе поездку сотрудников.

На российский стороне границы сотрудников посольства встретил автобус, который отвез их в аэропорт Владивостока.

Как сообщили в посольстве России в Пхеньяне, дрезину совместно изготовили российские и корейские мастера  – последние также постарались украсить тележку. Они покрасили дрезину, установили в нее кресло для детей и обтянули ручку тканью, чтобы держаться за нее было не так холодно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал кадры, заявив, что дипломатическая служба кажется симпатичной и элегантной, в то время как в действительности является тяжелой, суровой и напряженной работой.

Отмечается, что Северная Корея прекратила транспортное сообщение со всеми странами из-за коронавируса в начале 2020 года. До пандемии на этом участке ходил поезд из Пхеньяна в Москву.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт