Ученые назвали самые пьющие и непьющие профессии

НОЖ
Pixnio

Ученые из Ливерпульского университета определили, представители каких профессий наиболее подвержены алкоголизму. Об этом пишет Naked Science.

В исследовании приняли участие 100 817 работников 40-69 лет (46% — женщины, средний возраст — 55 лет). Добровольцы заполнили опросники и прошли клинические измерения. Трезвенников в выборку не включили.

Исследователи провели анализ 353 профессий и оценили, есть ли связь между пьянством и родом занятий.

Для женщин злоупотребление алкоголем определили как 35 условных «доз» алкоголя (около трех с половиной бутылок вина и 17 пинт пива слабой крепости) в неделю, для мужчин — свыше 50 «доз» (пять бутылок вина или 25 пинт пива слабой крепости).

В контрольную группу вошли участники, которые выпивали более одной «дозы» алкоголя в неделю, но и не доходили до злоупотребления. К зависимым отнесли 17 907 человек, из них 5154 (28,8%) — женщины.

В группу риска ученые включили уборщиков и менеджеров (повышенный в 2,81 раза по сравнению с контрольной группой риск), строителей, помощников из сферы организации отдыха и спорта, сотрудников баров и водителей грузовиков — в основном тех, кто занимается физическим трудом.

Реже других выпивают священнослужители, физики, геологи и метеорологи, врачи, медсестры, библиотекари, преподаватели вузов, архитекторы, дизайнеры и разработчики, а также школьные секретари.

Если вы не нашли свой род занятий в этом перечне — на странице исследования опубликованы полные списки пьющих и непьющих профессий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт