Путин с Лукашенко после переговоров прокатились на лыжах и снегоходах (ФОТО)

Газета.Ru
Kremlin.ru

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились в Сочи, где провели переговоры.

Как сообщается, формат встречи не были регламентирован, из-за чего наблюдатели ожидали, что разговор двух лидеров может затянуться. Однако на самом деле переговоры завершились достаточно быстро — примерно за час. Согласно официальным заявлениям, диалог в основном был сосредоточен вокруг экономики и ситуации с коронавирусом.

Российский лидер по итогам встречи отметил, что РФ по-прежнему остается самым крупным инвестором для Минска.

“Мне приятно констатировать, что тот уровень взаимодействия, стратегического партнерства, союзничества, он подтверждается, и Россия остается самым крупным торгово-экономическим партнером Белоруссии — около 50%, мы самый крупный инвестор”, — подчеркнул Путин.

Лукашенко анонсировал создание к осени белорусской вакцины от COVID-19. Путин при этом отметил, что на февраль и март запланированы поставки республике российской вакцины. Кроме того, как отметил российский президент, Москва передала Минску технологии производства препарата.

После переговоров президенты отправились кататься на лыжах на Красной поляне. До одного из склонов они добирались на снегоходах.

Видео того, как Путин и Лукашенко занимаются зимним спортом, появились и на федеральных каналах. Отдохнуть таким образом белорусскому коллеге предложил глава российского государства. На предшествовавших этому переговорах обсуждалось сотрудничество в рамках Союзного государства, а также совместная борьба с пандемией коронавируса.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщала, что Лукашенко намерен обсудить с Путиным вопрос о предоставлении республике займа в размере трех миллиардов долларов. Минск якобы хочет получить доступ к остатку средств, выделенных Москвой на строительство Белорусской АЭС. Однако Минск эту информацию не подтвердил.

Фотографии отдыха президентов выложены на официальном сайте Кремля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт