Джонсон готовит Великобританию к “мягкому” выходу из локдауна

Lenta.ru
Scanpix/AFP

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал сроки снятия коронавирусных ограничений в стране. Об этом сообщает «Би-би-си».

Джонсон рассказал, что первые ограничения будут отменены 8 марта. Так, жителям Великобритании разрешат встречаться под открытым небом с одним посторонним человеком, и будут открыты школы.

По словам Джонсона, Британия может предпринять эти шаги благодаря строгому соблюдению ограничений  обществом и  успеху кампании по вакцинации  более 17,5 миллионов человек по всей стране.

29 марта в стране начнут работу теннисные корты, гольф-клубы и будут разрешены занятия спортом под открытым небом. Также можно будет собираться компаниям по шесть человек или двум семьям. 12 апреля будут отменены еще несколько ограничений: в Великобритании откроются непродовольственные магазины и прочие заведения. В середине мая власти рассчитывают открыть пабы, рестораны, кинотеатры, гостиницы и разрешить членом одной семьи встречаться в помещении.

Премьер подчеркнул, что, возможно, к 21 июня правительство сможет снять все коронавирусные ограничения. Он добавил, что при соблюдении всех условий летом в стране могут начать проводить спортивные мероприятия.

Ранее новая глава ВТО Нгози Оконджо-Ивеала заявила, что Великобритания должна незамедлительно отдать свои вакцины от коронавируса бедным странам. Она рассказала, что мировая экономика рискует потерять девять триллионов долларов, если к середине года богатые страны не вакцинируют половину своего населения, а бедные страны не привьют свое.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт