Сатанисты подали в суд на Техас – ограничения абортов оскорбляют их чувства

НОЖ
Scanpix/AP

Сатанинский храм (TST) подал иск в федеральный суд на штат Техас из-за ограничения права на аборты. Активисты утверждают, что закон нарушает их религиозную свободу. Один из принципов организации — неприкосновенность тела и его подчинение только собственной воле обладателя. С точки зрения сатанистов, плод — часть тела человека. Об этом пишет SouthEast Texas Record.

Заявление TST о нарушении религиозной свободы основано на существовании в организации “Ритуала абортов”. Это церемониальное подтверждение приверженности религии и автономии тела, кульминация которого — аборт, говорится в иске.

Перед обращением в суд адвокат TST направил письмо в Комиссию по здравоохранению и социальным услугам Техаса. В нем — требование отменить ограничения на аборты.

Закон, ограничивающий аборты, в Техасе приняли в 2013 году. Он запрещает прерывать беременность после 20 недели и ужесточает условия регистрации клиник, оказывающих эту услугу, вынуждая большинство из них закрыться.

Сатанинский храм был основан в том же году. Это объединение гражданских активистов, которые высмеивают отношения между государством и религиозными организациями, и занимаются политическим лоббированием.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт