Во Флориде две женщины притворились пенсионерками, чтобы получить COVID-вакцину

TJournal
Pixabay

Во Флориде две американки выдали себя за женщин пенсионного возраста, явившись на вакцинацию с карточками о первом уколе. В качестве маскировки они использовали шляпы, очки и перчатки.

По данным шерифа округа Ориндж, в конференц-центр которого женщины явились за вакцинами, одной нарушительнице 34 года, а другой — 44.

Женщин попросили покинуть пункт вакцинации, обратив внимание на то, что даты их рождения в документах не совпадают с теми, что они указали при регистрации на процедуру. Других действий полиция не принимала.

Директор департамента здравоохранения Флориды по округу Ориндж Рауль Пино рассказал, что было несколько случаев, когда люди выдавали себя за других, чтобы сделать прививку. Он добавил, что, вероятно, количество таких ситуаций больше, чем департамент подозревает.

В пунктах вакцинации усилили меры безопасности, чтобы “предотвратить любые возможные злонамеренные действия”. Как отметил Пино, вакцины на данный момент — это самый востребованный товар, поэтому необходимо быть крайне осторожными с фондами и ресурсами, которые их предоставляют.

Отметим, в штате Флорида в первую очередь вакцинируют медиков и людей старше 65 лет. С января в штате перед вакцинацией просят подтвердить место жительство, так как власти опасаются, что люди из других штатов будут приезжать туда ради прививок.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт