Навального в СИЗО поставили на учет как “склонного к побегу”

Meduza
Scanpix/EPA

Профилактическая комиссия следственного изолятора, где находится российский оппозиционер Алексей Навальный, поставила политика на профилактический учет как склонного к побегу. Об этом сообщается в инстаграме Навального.

Сам Навальный связал случившееся с продолжающимся давлением и расследованием о “дворце Путина” в Геленджике.

“Теперь я “склонен к побегу”. Меня и раньше возили не просто конвоем, а еще и со спецназовцами в касках и с автоматами. Теперь, наверное, в кандалах будут. Подписал я бумажку “ознакомлен” и в этот момент почувствовал себя доктором Ганнибалом Лектером из фильма “Молчание ягнят”. Это который, помните, говорил про одного из своих врагов: “Я съел его печень и запил бокалом кьянти””, — написал он в Instagram.

Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Алексею Навальному условный срок по делу “Ив Роше” на реальный и назначил ему три с половиной года лишения свободы. С учетом срока, проведенного под домашним арестом, политик должен отбыть в колонии два года и восемь месяцев. 20 февраля Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу защиты Навального на решение суда.

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 16 февраля дал указание России немедленно освободить Алексея Навального. Об этом решении ЕСПЧ применить 39-е правило его регламента стало известно на следующий день. В документе сказано, что судьи учитывали “характер и степень риска для жизни заявителя”.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт