Юг США замело снегом: в Техасе введено чрезвычайное положение

BBC News Русская служба
Scanpix/AFP

Во многих штатах США температура опустилась до несвойственно низких отметок. В некоторых районах Техаса температура побила 30-летний рекорд, президент США Джо Байден ввел в штате чрезвычайное положение.

В США зимние штормы принесли снег, лед и холодный ветер во многие места, которым холодная зима не свойственна. В число пострадавших штатов также входят Техас, Миссисипи, Алабама, Оклахома и Орегон.

Холодная погода добралась даже до северных частей Мексики, где в понедельник более четырех миллионов домов и предприятий остались без электричества. Национальная метеорологическая служба сообщила, что более 150 миллионов американцев живут в районах, где ожидаются зимние штормы.

По меньшей мере 11 человек погибли из-за разразившегося шторма в Теннесси, Техасе, Кентукки и Луизиане. В Северной Каролине торнадо, вызванный тем же штормом, унес жизни трех человек.

По сообщению CBS, температура в городе Даллас в Техасе была ниже, чем в Анкоридже, штат Аляска.

“Более 150 миллионов американцев в настоящее время попадают под действие предупреждения о зимнем шторме, о ледяном шторме или о зимней погоде, поскольку неблагоприятные погодные условия сохраняются от берега до берега. Рекорды суточных максимальных и минимальных температур были и будут побиты во время этого продолжительного “полярного похолодания”, при этом могут поменяться не только некоторые февральские, но и абсолютные температурные рекорды”, – говорится в заявлении Национальной метеорологической службы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт