Американка пожертвовала 235 литров своего грудного молока

Ребенок.by
CNN

Кэти Баннерман из Северной Каролины не смогла долго кормить грудью первого ребенка, поэтому после вторых родов она обратилась к консультанту по грудному вскармливанию. Проблем с лактацией в итоге у мамы не было, и она смогла сделать невероятный запас своего молока – 235 литров, который впоследствии решила раздать другим женщинам.

Первый ребенок Кэти после родов попал в больницу с желтухой, и из-за стресса молодая мама не смогла сохранить грудное вскармливание. В два месяца малыш перешел на смеси. В интервью CNN женщина призналась, что сожалела об этом и испытывала чувство вины.

После рождения второго ребенка Кэти обратилась к частному консультанту по грудному вскармливанию и успешно решила свою проблему. Более того, она стала делать запасы грудного молока, потому что сын не успевал все съедать. Однажды, открыв морозильную камеру, женщина поняла, что все заставлено грудным молоком.

Сначала американка не знала, что делать с запасами, и обратилась в местные группы Facebook, которые были посвящены уходу за новорожденными детьми, в том числе — грудному вскармливанию. После публикации сообщения об избытке грудного молока к Кэти обратилось множество заинтересованных матерей.

В итоге Кэти помогала женщинам, как разово, например, из-за приема лекарств, так и на протяжении длительного времени. Одна из них недавно усыновила ребенка и постоянно нуждалась в грудном молоке. В другой семье ребенок не набирал вес, а в молоке Кэти было высокое содержание жиров, что помогло малышу поправиться.

После успешного решения своей проблемы с лактацией Кэти стала поощрять женщин искать все доступные матерям ресурсы, чтобы продолжить грудное вскармливание, пусть даже таким необычным способом.

“Донорство было так важно для меня, потому что женщины могли по-прежнему заботиться о себе и о своих младенцах, не испытывая чувства вины”, — рассказала Кэти.

Американка заявила, что собрать столько молока она смогла благодаря помощи своей семьи. Ее мама помогала женщине по хозяйству, пока та сцеживалась, а муж подписывал срок годности на пакетиках и закладывал их в морозильную камеру.

В октябре прошлого года Кэти Баннерман прекратила сцеживать излишки грудного молока, а в декабре — пожертвовала последний запас.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт