В Лос-Анджелесе среди полиции “гуляла” валентинка с Флойдом – начальство начало расследование

РИА Новости
Pixabay

Полицейское управление Лос-Анджелеса проводит расследование после сообщения о том, что среди сотрудников распространялась открытка ко дню Святого Валентина с фотографией Джорджа Флойда с надписью “От тебя у меня перехватывает дыхание”, сообщает РИА новости ссылаясь на газету Los Angeles Times.

Как сообщается, речь идет о “валентинк”е, которая отсылает к фразе Флойда “Я не могу дышать”, которую он произнес перед смертью от рук полицейских. Позже его слова стали символом движения Black Lifes Matter в США и по всему миру. Об открытке руководству полицейского управления сообщил один из сотрудников. По его словам, полицейские “передавали” ее друг другу.

Как сообщил глава полиции города Майкл Мур, в понедельник сотрудник полиции, подавший жалобу, должен будет ответить на ряд вопросов, чтобы руководство полиции могло определить, как и где открытка могла появиться на рабочем месте, а также кто может быть причастен к этому.

Движение Black Lives Matter было основано в 2013 году Алисией Гарзой, Патрисс Каллорс и Опал Томети в ответ на оправдательный приговор американцу, который застрелил темнокожего подростка Трейвона Мартина. В 2014 году движение стало шире после протестов из-за смертей Майкла Брауна и Эрика Гарнера, а в 2020 году начались уже глобальные протесты после смерти Джорджа Флойда и Бреонны Тейлор.

Напомним, в 2020 году во многих крупных городах США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков против полицейского насилия и расизма после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других – в пособничестве убийству.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт