“Британский” штамм COVID-19 оказался более смертоносным среди людей старше 55 лет

РБК
Pixabay

“Британский” штамм коронавируса чаще приводит к госпитализации и смертям у заразившихся. Об этом свидетельствуют данные, собранные Консультативной группой по новым и возникающим респираторным вирусам (NERVTAG) при правительстве Великобритании, пишет РБК.

По данным Лондонской школы гигиены и тропической медицины, у заразившихся новым штаммом коронавируса вероятность летального исхода на 1,58–1,71 раза больше, чем у тех, кто заразился “обычным” COVDI-19. В среднем риск смерти при заражении “британским” штаммом коронавируса выше на 1,53 раза.

В отчете NERVTAG подчеркивается, что эти данные предварительные и не могут однозначно показать то, насколько “британский” штамм опаснее обычного варианта коронавируса, однако отмечается, что он действительно вызывает более тяжелое течение болезни. Для того, чтобы дать точную оценку летальности “британского” штамма, ученым пока не хватает объема статистических данных.

Наиболее заметно относительное увеличение смертности в возрастной группе старше 55 лет. Среди людей младше 55 лет распространение указанного штамма не оказывает существенного влияния на смертность.

Добавим, ранее в Латвии также был выявлен новый “британский” штамм COVID-19. Председатель научного совета Латвийского центра биомедицинских исследований и образования Янис Кловиньш подтвердил, что у одного из заболевших в Латвии выявлен штамм вируса, который распространяется в Великобритании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт