Сторонники Навального анонсировали новые митинги в 53 городах России

ПОЛИТ.РУ
Scanpix/EPA

В телеграме «Команды Навального» опубликованы анонсы новых митингов. Поддерживающие арестованного политика Алексея Навального активисты планируют провести их в 53 городах России.

Накануне московский штаб Навального также объявил о времени и месте проведения новых несанкционированных акций.

Предыдущая несанкционированная акция в поддержку арестованного политика Алексея Навального состоялась 23 января. В Москве и Петербурге на улицы вышли тысячи людей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что людей вышло мало.

По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала более 3,2 тыс. человек после протестных акций. Среди задержанных в Санкт-Петербурге оказался журналист, один из создателей движения «Бессмертный полк» Сергей Колотовкин. Он сообщил, что получил травмы во время митинга. А в Москве 23 января во время протестной акции пострадали 43 человека, среди которых были подростки.

Председатель Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев не увидел нарушений в массовых задержаниях на митингах. По его мнению, нужно говорить не о задержаниях, а о «незаконности акций», которые проходят в период пандемий.

26 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «уровень насилия со стороны участников этих акций был достаточно беспрецедентным» и что с участниками незаконных протестов «диалога быть не может».

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт