ФОТО: в Литве под тяжестью снега обвалился купол спортивного манежа

Delfi.lt
Vilnius.lt, Andrius Ufartas

Снегопад в Литве нанес ущерб новой спортивной инфраструктуре в столице.

27 января рано утром провалился купол манежа в Пилайте, не выдержав тяжести мокрого снега. “Сейчас мы оцениваем ущерб. Школа, которой принадлежит манеж, консультировалась с производителем и предприняла профилактические меры, чтобы избежать ущерба. Для этого увеличили давление, повысили температуру, но снега было так много, что профилактические меры не помогли. Хорошо, что манеж был застрахован”, – писал в фейсбуке вице-мэр столицы Валдас Бенкунскас.

Манеж в Пилайте был открыт в августе 2020 года. Реконструкция этого манежа обошлась в 2,25 млн. евро (1,5 млн. евро выделил муниципалитет, 0,6 млн. евро – Министерство науки, образования и спорта, а покрытие за 150 000 евро манежу подарила Литовская федерация футбола).

Как сообщалось,  во второй половине этой недели и в начале следующей в Латвии ожидаются небольшие морозы, временами выпадет снег, а в некоторых местах ожидается сильный снегопад, прогнозируют синоптики.

Максимальная температура воздуха в основном будет +1 ..- 4 градуса. Минимальная ночная температура воздуха на большей части страны будет лишь немного ниже, но местами по мере рассеивания облаков и умеренном ветре температура воздуха может понизиться до -10 градусов.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт