Женщина, которую омоновец в Петербурге ударил ногой в живот, поддержит возбуждение дела против него

TJ
Скриншот из видео

Маргарита Юдина поддержит возбуждение уголовного дела против силовика, который ударил её в живот, сказала она в эфире “Дождя”.

Видео с ударом 54-летней Юдиной стало одним из самых резонансных событий за 23 января. Женщину госпитализировали, потом МВД приехало к ней в больницу, извинилось и пообещало провести проверку;

Силовик, ударивший женщину объяснил, что у него якобы запотело забрало, при этом на записи видно, что оно было поднято;

После встречи с представителями полиции Юдина сказала, что простила “обидчика”. Позже её выписали из больницы и доставили домой на машине МВД.

СМИ предположили, что Юдина не будет подавать заявление из-за произошедшего, однако 25 января она сказала, что поддержит уголовное дело. Женщина объяснила, что полицейские просили простить силовика и объяснили, что в него кинули снежком, а потом якобы прыснули перцовым баллончиком в лицо.

“Я была в шоке, такое состояние. Я не спала ночь в реанимации, у меня туман в голове, не вспомнила многие моменты. Поэтому я поддалась на это: человек был в растерянности, не видел, не понимал что делает, в него прыснули перцовым баллончиком”, – сказала Юдина.

По словам Юдиной, после выписки из больницы она решила, что её «обманули». Женщина рассказала, что видела глаза силовика, поэтому его забрало не могло быть опущено, его глаза при этом не слезились, как если бы в них попали газом.

“Дело не в моем прощении или не прощении. На моем месте мог оказаться совершенно другой человек, другая женщина. Я бы простила человека, который ударил просто беззащитную женщину, стоящую на пути? Я не знаю, вряд ли. Дело в том, что нужно пресекать такие действия полиции, чтобы их не было”, – указала женщина.

Полицейский ударил женщину во время несогласованного митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Петербурге 23 января. На видео, которое опубликовала “Фонтанка”, силовики уводили задержанного. Женщина вышла к ним навстречу и спросила, зачем полицейские его схватили. В ответ один из них с криком “С проезжей части!” ударил женщину ногой в живот, она упала на асфальт.

После того как видео с митинга попало в Сеть, МВД начало проверку по факту случившегося. В прокуратуре отметили, что речь идет о “применении физической силы в отношении женщины”.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт