Компания Харви Вайнштейна выплатит его жертвам более $17 млн

ПОЛИТ.РУ
Scanpix/Reuters

Компания бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна Weinstein Company выплатит пострадавшим от его сексуальных домогательств $17,1 млн, сообщает Variety. Такое решение вынес суд по банкротствам в штате Делавэр.

Назначенную судом сумму разделят между 50 женщинами. По самым серьезным обвинениям будут выплачены компенсации от $500 тыс. Урегулирование утверждали сами пострадавшие, 39 проголосовали за, восемь — против.

План ликвидации компании также предписывает выделить $9,7 млн бывшим сотрудникам и менеджерам Weinstein Co. Это поможет им оплатить часть юридических издержек, понесенных за последние несколько лет. Директора и должностные лица, в том числе брат Вайнштейна Боб, а также Джеймс Долан, Тарак Бен Аммар и Ланс Маеров освобождаются от любой потенциальной ответственности за поведение Харви Вайнштейна.

Харви Вайнштейна в феврале 2020 года признали виновным в изнасиловании и сексуальном домогательстве по отношению к актрисам и сотрудницам его продюсерской компании. В марте его приговорили к 23 годам лишения свободы.

Weinstein Co. объявила о банкротстве почти три года назад. Компания рухнула в конце 2017 года после десятков обвинений в изнасилованиях, сексуальных домогательствах, домогательствах и других неправомерных действиях. Большую часть активов Weinstein’s Co. продали в 2018 году частной инвестиционной компании из Далласа Lantern Capital за $289 млн. Эти средства пошли на выплаты кредиторам компании. В июле 2020 года в ходе судебных слушаний речь шла о выплате жертвам Вайнштейна $19 млн.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт