“Враг моего врага – мой друг”: глава МИД Украины об арестах Навального и протестах

Русская служба BBC
Twitter/iStigMac

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина призывает освободить российского оппозиционера Алексея Навального, потому что он является врагом президента России Владимира Путина.

В субботу украинский МИД осудил насилие против мирных участников протеста и призвал международное сообщество более решительно задействовать все механизмы для прекращения насилия российской власти против своего народа и агрессии против соседних стран.

“Мы заняли жесткую принципиальную позицию, потому что, во-первых, неправильно бить людей, которые вышли на протест, в защиту своих гражданских прав. А во-вторых, потому что есть такая поговорка: враг моего врага – мой друг”, – объяснил эту позицию Кулеба в воскресенье в эфире телеканала “Украина 24”.

“Это можно сказать об Алексее Навальном как человеке, который сейчас является олицетворением протестов… Он является врагом Владимира Путина, поэтому мы поддерживаем и свободу Алексея Навального, и всех людей, которые выступают за эту свободу”, – добавил министр.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт