“Ни мне, ни моим близким родственникам это не принадлежит”. Путин о дворце из расследования Навального

Meduza
Скриншот из видео

Президент России Владимир Путин заявил, что ни он, ни его родственники не владеют дворцом в Геленджике, о котором Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) сообщил в фильме «Дворец для Путина».

Об этом Путин сказал во время общения со студентами, трансляцию которой вел телеканал «Россия 24».

“Я не смотрел этого фильма просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой… такой информации. Но листал видеоподборки, которые принесли помощники. Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Ни-ко-гда”, – сказал он.

Кроме того, Путин прокомментировал субботние акции протеста:

“Все имеют право выражать точку зрения, но в рамках закона. Выходящее за рамки закона [протесты] — опасно, это уже приводило к раскачке общества, от которой страдают все <…> Нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних террористы так поступают — гонят впереди себя женщин и детей”, – сказал он.

19 января Фонд борьбы с коррупцией выпустил фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки». В нем утверждается, что на Черном море на деньги государственных и частных компаний построили дворец для президента России Владимира Путина. По оценке ФБК, на строительство ушло минимум 100 миллиардов рублей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицал, что у Путина есть дворец.

После выхода фильма, 23 января, в более чем 100 городах России прошли массовые акции протеста «Свободу Навальному!», участники которых среди прочего требовали отставки Владимира Путина. Акции завершились массовыми задержаниями — более 3700 человек в 126 городах.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт