Лицензию американского юриста приостановили после того, как тот дал советы о скрытии убийства

TJ
Pixabay

Верховный суд Теннеси приостановил лицензию адвоката Уинстона Брэдшоу Ситтона, посчитав его совет нарушением профессионального кодекса, говорится на сайте суда.

В 2017 году адвокат оставил комментарий в Facebook под постом женщины, которая описывала «бурный» разрыв с партнером — отцом ее ребенка. Она обратилась к своим друзьям и спросила, следует ли ей носить с собой оружие после разрыва.

Ситтон написал, что если она хочет убить своего бывшего партнера, то ей следует «заманить» его в дом, а потом «заявить», что он ворвался туда и угрожал причинить телесные повреждения ей. Он добавил, что «принцип крепости» может оправдать применение «насилия со смертельным исходом».

Кроме того, адвокат написал, что если женщина «хоть сколько-нибудь серьезна» в намерениях, то ей следует удалить пост, потому что его можно будет использовать как доказательство преднамеренности. Ситтон объяснил, что дает совет как «юрист».

В судебных документах говорится, что адвокат не встречался с женщиной вживую, но был ее другом в Facebook. Автор поста потом удалила его, однако ее бывший парень сделал скриншоты и принес их прокурору, а тот передал в Совет по профессиональной отвественности.

Совет посчитал, что Ситтон нарушил правила профессионального поведения и рекомендовал приостановить его лицензию на 60 дней. Однако суд посчитал такую меру недостаточной и приостановил ее на четыре года: один год активной приостановки и три года испытательного срока. Судья заявила, что адвокат не может давать советы о том, как безнаказанно совершать преступления.

Ситтон назвал язык комментария «несдержанным» и заявил, что сожалеет о «формулировке высказывания», но утверждает, что комментарий был «намеренно едким и циничным». Адвокат объяснил, что таким высказыванием хотел убедить женщину не совершать убийства и не обсуждать такие темы в публичном поле.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт