ВИДЕО: на востоке России сотни человек вышли на акции в поддержку Навального

РИА Новости
Scanpix/TASS

Несанкционированные акции из нескольких сотен человек, организованные сторонниками Алексея Навального, прошли на Дальнем Востоке, несколько человек задержаны за нарушения порядка, сообщают корреспонденты РИА Новости и местные власти.

Так, около 250 человек собрались на площади Ленина в Хабаровске, сообщила мэрия города.

Несанкционированная акция началась в 12 часов по местному времени (5.00 мск). Сотрудники полиции через громкоговорители предупреждали жителей о том, что акция несогласованная, просили собравшихся разойтись, однако митингующие не подчинились требованиям. Некоторые участники акции выкрикивали лозунги.

Как сообщается, за нарушения были задержаны несколько человек, точных данных о количестве у полиции пока нет.

Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края, по предварительным данным, в несанкционированном митинге во Владивостоке приняли участие около 300 человек, в последующем шествии — около 500, включая участников митинга.

По сообщению журналистов, были задержаны несколько человек после потасовки между полицией и митингующими. Один из участников запустил сигнальную ракету, еще один бросил снег в полицейского. Некоторые выкрикивали оскорбления в адрес стражей правопорядка. Как следует из видеокадров, один из участников незаконной акции попытался намеренно ударить полицейского. ОМОН начал оттеснять собравшихся на центральной улице участников несогласованного митинга.

В Приморье на фоне пандемии коронавируса запрещено проведение массовых мероприятий. В правительстве края сообщили, что никто не подавал заявок на проведении митингов 23 января на центральной площади Владивостока.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут “немедленно пресекаться”.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт