Нужны санкции. Страны Балтии осудили задержание мирных сторонников Навального

Mixnews
Scanpix/EPA

Страны Балтии осудили задержание мирных протестующих в городах России, которые в субботу вышли, чтобы поддержать оппозиционера Алексея Навального. Об этом в своем Twiiter заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

«Решительно осуждаем задержание мирных протестующих в России. Они должны быть незамедлительно освобождены. Мы в ЕС должны быть решительны в применении санкций против российских должностных лиц которые несут ответственность за эти аресты», – говорится в сообщении, опубликованном на русском и английском языках.

Как ранее сообщалось, несмотря на то, что из-за ограничений в связи с пандемией COVID-19 Рижская дума не согласовала акцию протеста в поддержку Навального, у посольства РФ в Риге в субботу собрались люди с плакатами, призывающими к освобождению оппозиционера.

Участники акции воткнули ершики в снег напротив российского посольства (о дорогостоящих ершиках говорилось в фильме Навального о так называемом «дворце Путина» – Mixnews)

23 января в крупных городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, прошли несогласованные протестные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, арестованного после возвращения в Москву из Германии, где он проходил лечение после отравления. ФСИН требует заменить его условный срок по делу «Ив Роше» (по нему оппозиционер получил 3,5 года) на реальный, суд рассмотрит это ходатайство 2 февраля.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт