В Багдаде террористы-смертники атаковали рынок. Погибли более 20 человек

TJ
Scanpix/AP

В Багдаде в районе площади Ат-Таяран, где расположен рынок, прогремели два последовавших друг за другом взрыва. Погибло не менее 28 человек, ранения получили более 70, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники. По данным Reuters, погибли 23 человека.

Пресс-секретарь главнокомандующего вооруженными силами Ирака сообщил, что атаку совершили два террориста-смертника, которые подорвали себя в тот момент, когда их преследовали сотрудники служб безопасности. По данным CNN, один из атаковавших притворился, что ему плохо, дождался, когда вокруг соберётся побольше людей, и взорвал себя. Второй подъехал к месту происшествия на мотоцикле и также привёл в действие взрывное устройство.

Минздрав объявил о мобилизации всех медицинских учреждений для приёма раненых. На улицах города усилили меры безопасности. Силовики перекрыли все дороги, ведущие к «зелёной зоне» — району в Багдаде, где находятся посольства многих иностранных государств и центральные офисы госучреждений.

Последняя подобная атака произошла в столице Ирака в январе 2018 года. Пока что никто не взял на себя ответственность за произошедшее.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт