“Коварная болезнь”: Тиньков рассказал об осложнениях после пересадки костного мозга

Lenta.ru
Instagram/Oleg Tinkov

У основателя и основного владельца “Тинькофф банка” Олега Тинькова начались осложнения после пересадки костного мозга. Об этом бизнесмен написал в Instagram.

У него наблюдается реакция “трансплантат против хозяина”, которая продлится еще несколько месяцев.

“После пересадки КМ у 80 процентов наблюдается аутоиммунное заболевание “трансплантат против хозяина”, ака GvHD, к сожалению, в 20 процентов я не попал, и клетки моей спасительницы-донора атакуют мою кожу и некоторые другие части тела”, — написал Тиньков.

По его словам, нынешнее состояние может продлиться еще несколько месяцев. К тому же, у предпринимателя до сих пор не поменялась группа крови.

“В общем, жду лета и солнца️. Я раньше и не знал, что можно болеть два года. Ужас какой-то. Лейкемия — это долгая, противная и коварная болезнь, как и, пожалуй, все кровяные раки”, — добавил он.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov)

Также Тиньков рассказал, что его семейный благотворительный фонд, который будет специализироваться на финансировании лечения онкологических заболеваний, начнет работу в конце декабря: «начинаем с масштабных исследований, и далее законодательная база и понимание, как увеличить регистр потенциальных доноров стволовых клеток в стране со 100 тыщ до 5 млн» [пунктуация и орфография сохранены].

Весной прошлого года Тиньков рассказал, что болен одной из форм лейкемии, которая была диагностирована несколькими месяцами ранее.  С тех пор бизнесмен перенес пересадку костного мозга и проходит лечение в лондонской клинике. 19 декабря он сообщил о наступлении полной ремиссии.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт