В Нью-Йорке сожгли “Дом Хэллоуина” – объект поклонения сатанистов

TJ
Poughkeepsie Journal

В пригороде Нью-Йорка сгорел исторический «Дом Хэллоуина», который является одним из главных объектов поклонения Церкви Сатаны. Об этом сообщает местное издание Poughkeepsie Journal.

Дом, находящийся в северном пригороде Нью-Йорка, городе Покипси, подожгли рано утром 16 января. На камеры видеонаблюдения попал человек с двумя канистрами из-под бензина. Он разлил жидкость на крыльцо особняка, поджег и убежал.

Во время пожара в «Доме Хэллоуина» находились два человека, которые самостоятельно спаслись и не получили ожогов. Власти Покипси пока не нашли подозреваемых, но считают, что преступление было запланированным. Сатанисты уверены, что за поджогом стоят верующие. «К сожалению, есть нетерпимые верующие, которые не признают других религий кроме своей собственной», — прокомментировал поджог лидер Церкви Сатаны Питер Гилмор.

Особняк, построенный в 1900 году, изначально он принадлежал семье Аддамс, чья фамилия совпадает с персонажами сериала «Семейка Аддамс». Бывший владелец дома и сторонник церкви Сатаны Джо Мендилло украсил его в духе Хэллоуина и ежегодно проводил там праздник. После его смерти особняк приобрел Мэтью Кэмп, который отказался давать комментарии изданию.

Церковь Сатаны основал Антоно Шандор Лавей в 1968 году в Сан-Франциско. Это была первая официально зарегистрированная организация, которая провозгласила сатанизм своей идеологией. Церковь называет себя носителем зла и противопоставляет христианским организациям. Символом Церкви Сатаны — Сигил Бафомета, перевернутая пентаграмма с вписанной в неё головой козла.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт