Беларусь лишили права на проведение чемпионата мира по хоккею

ТАСС
123ru.net

Беларусь лишили права проведения чемпионата мира по хоккею. Об этом сообщает ТАСС.

Решение было принято на заседании совета Международной федерации хоккея (IIHF), посвященном этому вопросу.

“По соображениям безопасности Совет IIHF перенесет ЧМ-2021 из Минска. Возможности проведения турнира подлежат оценке”, – сказано в сообщении совета Международной федерации хоккея.

“Очень прискорбно, что пришлось отменить заявку на совместное проведение Минска и Риги. В ходе этого процесса мы пытались способствовать тому, чтобы чемпионат мира можно было использовать в качестве инструмента примирения, чтобы помочь решить социально-политические проблемы, возникающие в Беларуси, и найти позитивный путь вперед.

И хотя Совет считает, что чемпионат мира не должен использоваться какой-либо стороной для политической пропаганды, было признано, что проведение этого мероприятия в Минске было бы неуместным, когда есть более серьезные проблемы, которые нужно решать, а также безопасность команд, зрители и официальные лица должны расставить приоритеты, – сказал президент ИИХФ Рене Фазель.

 

Поскольку Минск/Рига 2021 является совместной заявкой, Совет IIHF должен рассмотреть статус Латвии как страны-партнера, а также оценить возможность перехода к формату единого места проведения, чтобы упростить правила безопасности COVID-19 и командировки.

Проведение чемпионата мира было запланировано с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге, но позднее различные европейские общественные организации стали призывать IIHF перенести чемпионат мира из Минска из-за напряженной политической ситуации в Беларуси. В январе несколько крупных спонсоров заявили, что откажутся финансировать чемпионат мира, если он пройдет в Беларуси.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт