Twitter удалил более 70 тысяч аккаунтов, распространяющих теорию заговора QAnon

TJ
Scanpix/AFP

В Twitter заявили, что с 8 января заблокировали более 70 тысяч учётных записей, которые в основном были посвящены теории заговора QAnon. В заявлении в своём блоге компания подчеркнула, что эти аккаунты «были задействованы в масштабном распространении вредоносного контента».

Twitter сообщил, что этот шаг может привести к потере тысяч подписчиков на некоторых аккаунтах. Соцсеть усилила меры по блокировке таких учётных записей в связи с событиями в Капитолии «для защиты разговоров на сервисе от попыток подстрекательства к насилию, организации нападений и распространения заведомо ложной информации о результатах выборов».

В Facebook заявили, что в преддверии инаугурации Джо Байдена введёт дополнительные меры в отношении мониторинга контента и политической рекламы. В том числе соцсеть будет удалять контент, который содержит призыв stop the steal («остановить кражу»), популярный у сторонников Дональда Трампа.

«Мы предпринимаем дополнительные шаги и используем тех же специалистов и технологии, которые применялись во время выборов для предотвращения распространения дезинформации и контента, который может спровоцировать дальнейшие насилие в предстоящие несколько недель», — сообщила компания.

Ранее крупнейшие соцсети начали блокировать и удалять аккаунты самого Трампа и его сторонников.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт