В Москве проходит встреча глав России, Армении и Азербайджана: Пашинян и Алиев не пожали друг другу руки

Областная газета
Kremlin.ru

В Москве состоялась трехсторонняя встреча Президента России Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна по поводу урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе. Российский лидер предложил сторонам обсудить новые шаги по ключевым направлениям в преодолении кризиса.

Глава РФ заявил, что трехсторонние договоренности, которые были прописаны в заявлении от 9 ноября, последовательно реализуются. По его словам, это создаёт необходимые предпосылки для долгосрочного и полноформатного урегулирования конфликта на справедливой основе.

“Сегодня было бы важно, прежде всего, наметить последующие шаги по ключевым направлениям урегулирования, обозначенным в совместном заявлении от 9 ноября прошлого года. Имею в виду вопросы, связанные с деятельностью российского миротворческого контингента, уточнением демаркационных линий, решением гуманитарных проблем, охраной объектов культурного наследия”, – передаёт слова Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Президент России подчеркнул, что особое внимание нужно уделить вопросам открытия границ, а также разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в регионе. Решением данной задачи займется рабочая группа под председательством вице-премьеров России, Азербайджана и Армении.

Отдельно отмечается, что лидеры Азербайджана и Армении поздоровались друг с другом устно, но не пожали друг другу руки.

Напомним, 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с Россией и Азербайджаном соглашение об окончании войны в Нагорном Карабахе. Сотни людей, недовольных соглашением, вышли на центральную площадь Еревана.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт