ФОТО и ВИДЕО: Трамп приказал ввести в Вашингтон Национальную гвардию

Газета.Ru
Scanpix/AFP

Действующий президент США Дональд Трамп приказал ввести Национальную гвардию в Вашингтон, сообщает телеканал CNN со ссылкой на заявление Белого дома.

Сам Трамп обратился к сторонникам с просьбой разойтись.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни отметила в Twitter, что президент Трамп поручил Нацгвардии и другим «федеральным службам защиты» оказать помощь в реагировании на бунтовщиков у Капитолия.

Избранный президент США Джо Байден выступил с экстренным заявлением.

Он попросил пока еще действующего президента США Дональда Трампа выступить по телевидению и потребовать от своих сторонников завершить «осаду» Капитолия — здания, где заседает Конгресс США.

Также Байден написал, что “Америка намного лучше, чем то, что мы видим сегодня”.

Губернатор соседнего с американской столицей штата Вирджиния Ральф Нортэм уже написал в Twitter, что направляет в Вашингтон служащих Национальной гвардии.

Ранее стало известно, что сторонники Трампа, требующие пересмотреть результаты выборов, ворвались в Капитолий. При это Трамп призвал их в Twitter «оставаться мирными». По данным телеканала PBS, в ходе беспорядков ранили человека. Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер распорядилась ввести комендантский час.

Тем временем, как сообщает телеканал NBC News, спецназ вошел в Капитолий, здание Конгресса США, куда ранее прорвались протестующие. Как уточняется, это были сотрудники спецназа ФБР.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт