Журнал Time впервые выбрал “Ребенка года”

ПОЛИТ.РУ
Time

Журнал Time в партнерстве с каналом Nickelodeon выбрал «Ребенка года», говорится на сайте издания. Категория появилась в 2020 году впервые.

Ребенком года, по версии Time и Nickelodeon, стала 15-летняя исследовательница высоких технологий Гатанджали Рао из штата Колорадо. Среди достижений Рао — она создала браузерное расширение Kindly, которое умеет распознавать травлю в интернете. Сейчас она работает над технологией, которая быстро определяет, есть ли в воде паразиты. Это позволит решить одну из наибольших проблем в странах «третьего мира».°

Комиссия выбирала победителя среди 5 тыс. американских детей в возрасте от 7 до 16 лет.

В редакции Time рассказали, что идея создать номинацию для детей возникла после того, как в 2019 году «Человеком года» стала 16-летняя Грета Тунберг. Она начала выступать за экологию в августе 2018 года — каждую пятницу она устраивала одиночный пикет у парламента. Девушка держала плакат с надписью: «Школьная климатическая забастовка». Спустя год, в сентябре 2019 года 4 млн человек по всему миру последовали ее примеру и вышли на глобальную климатическую забастовку.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт