Медсестра Марадоны солгала о медосмотре футболиста перед его смертью

Life.ru
Flickr/giantfanatic025

Одна из медсестёр Диего Марадоны призналась, что солгала насчёт медицинского осмотра, проведённого незадолго до смерти футболиста в результате сердечного приступа. Об этом рассказала английская газета The Mirror.

Сообщается, что после проведённой операции на мозге к Марадоне была приставлена группа медсестёр, нанятая частной медицинской организацией Medidom. Одна из них была на смене в течение всей ночи. Она отметила в отчёте начальству, что провела осмотр Марадоны в 6:30 утра, зафиксировав нормальный уровень дыхания футболиста.

Другая медсестра, наблюдавшая за ним утром, рассказала, что слышала, как футболист выходил в туалет около 7:30, однако в комнату к нему она не заходила. Также медработник заявила об отказе Марадоны от проверки жизненно важных функций организма, несмотря на её попытки.

Однако теперь правдивость данного отчёта под вопросом, поскольку медсестра позже заявила следователям, что она вообще не заходила в спальню к Марадоне тем утром. Сообщается также, что, по её словам, ей “пришлось солгать” для составления непримечательного отчёта. Медсестра рассказала, что, увидев футболиста около полудня (когда он был уже мёртв или при смерти), она провела ему массаж сердца вместе с искусственным дыханием. Организация Medidom пока никак не прокомментировала эту информацию.

Также сообщается, что сотрудники местного Минздрава сказали докторам, которые первыми прибыли в дом Марадоны, чтобы они вызвали прокурора и полицию. Чиновники мотивировали это нежеланием “ещё одного дела Гарсии Белсунсе” (нераскрытое убийство аргентинского социолога Марии Марты, которую нашли в собственной ванной и чью смерть рассматривали как несчастный случай). О ней Netflix снял мини-сериал Carmel: Who Killed Maria Marta?

Теперь следователи изучают камеры видеонаблюдения из дома известного футболиста и мобильные телефоны всех медсестёр, которые присматривали за ним в течение последних часов его жизни. При этом, согласно предварительной версии, смерть Марадоны наступила в результате естественных причин.

Как отмечается, теперь дом Марадоны, скорее всего, станет центром крупных юридических баталий между его внутри- и внебрачными детьми, любовницами и даже итальянским правительством.

Напомним, чемпион мира по футболу 1986 года Диего Марадона скончался на 61-м году жизни. Спортсмен в начале ноября перенёс операцию на мозге, 11 ноября его выписали из больницы. Тысячи аргентинцев вышли на улицы, чтобы проститься с легендой, а в Буэнос-Айресе фанаты даже устроили столкновения с полицией из-за того, что не успевали лично попрощаться с кумиром.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт