Ведущую телепрограммы “Час суда” приговорили к условному сроку за мошенничество

Meduza
Скриншот из видео

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшую ведущую телепрограммы «Час суда. Дела семейные» Елену Дмитриеву к двум годам условного срока по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным ТАСС, Дмитриева обещала оказать юридическую помощь предпринимателю, у которого был конфликт с деловым партнером, однако обещание выполнено не было.

«Московский комсомолец», в свою очередь, пишет, что Дмитриева помогла одной из сторон в конфликте двух бизнесменов, пытавшихся разделить совместное предприятие. По сведениям газеты, бизнесмен, с которым сотрудничала Дмитриева, добился возбуждения уголовного дела в отношении бывшего партнера по бизнесу. После этого бывший компаньон предложил заплатить 80 миллионов рублей в обмен на прекращение уголовного дела. При передаче этой суммы Дмитриева и бизнесмен, которому она помогала, были задержаны за вымогательство. Оказалось, что бывший партнер бизнесмена, которому помогала Дмитриева, обратился в ФСБ. Дмитриева отрицала вину в вымогательстве и называла уголовное дело провокацией.

«МК» называет бизнесмена, с которым сотрудничала Дмитриева, вымышленным именем Антон Павлов, указывая, что ему суд назначил четыре года условно. ТАСС пишет о втором фигуранте дела Юрии Плотникове, получившем четыре года условного срока, но не уточняет его роли в произошедшем.

Елена Дмитриева была ведущей судебного шоу «Час суда. Дела семейные», выходившего на телеканале РЕН в 2004 — 2007 годах. Затем несколько лет она вела эту программу, переименованную в «Дела семейные», на телеканале «Домашний», а с 2015 по 2019 года на телеканале «Мир», где судебное шоу выходило под названием «Дела семейные. Битва за будущее».

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт