Украинец лишился обеих ног из-за укуса ядовитого паука

Life.ru
Telegram/Никополь Ферросплавный

Житель украинского Никополя потерял обе ноги после укуса ядовитого паука, об этом сообщает портал “Вести-UA.net”.

54-летний Станислав Бойко обрезал виноград на даче и не заметил насекомое в листве. Из-за укуса у мужчины начались осложнения, его доставили в реанимацию больницы им. Мечникова в Днепре. Там ему ампутировали обе ноги.

Украинец является участником боевых действий в Афганистане, он работал электромонтёром на ферросплавном заводе в Никополе. Председатель совета ветеранов АО НФЗ Василий Дашко обратился к неравнодушным коллегам и согражданам с просьбой о моральной и финансовой поддержке пострадавшего.

“Наш коллега, участник боевых действий в Афганистане, ветеран пограничных войск, проработавший на нашем предприятии около 20 лет, Станислав Бойко сейчас очень нуждается в нашей с вами поддержке. Его семья сейчас очень нуждается в нашем моральном и материальном содействии как на лечение, так и на реабилитацию”, — приводит его слова телеграм-канал “Никополь ферросплавный”.

Биолог Сергей Тороп предположил, что мужчина мог пострадать от укуса ядовитого желтосумного колющего паука. По его словам, яд такого насекомого не смертелен, но может вызвать сильную аллергическую реакцию, озноб, повышение температуры, а в месте укуса — острую жгучую боль и отёк.

Заметить такого паука непросто, поскольку он прячется в листьях растений, свёрнутых в трубочку. Охотится преимущественно ночью и может размером достигать 15 миллиметров.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт