“Форма не смущает”: в России откроют каток в виде фаллического символа

TJ
Пресс-служба мэрии Новосибирска

Вице-мэр российского Новосибирска Анна Терешкова в Facebook показала макет городского катка, который зальют в Театральном сквере. Она рассказала, что никаких массовых мероприятий проводить не будут, но «это не остановит от создания праздничного настроения для всего города».

Формой каток напоминает пенис — на это обратили внимание ещё в 2019 году, когда он появился впервые. Терешкова пояснила, что территория около оперного театра не позволяет внести изменения.

“Мы решили, если у людей есть какие-то проблемы, пускай они останутся с ними. Территория для катка по-другому не меняется. Людям было комфортно, мы же провели исследование, как новосибирцы отнеслись к этому катку. Большинство, 80%, отнеслись к нему хорошо, им было комфортно. Большинство людей к этому отнеслись очень позитивно, поэтому нас форма не смущает, нам главное — наполнение”, – сказала вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

В прошлом году чиновница опубликовала снимок катка у себя в инстаграме и написала, что «настоящее искусство должно возбуждать». Правда, шутку оценили не все — общественники пожаловались на пост в мэрию и полицию. Они попросили проверить Терешкову по статье «Мелкое хулиганство».

Всего в 2020 году в Новосибирске зальют 21 каток.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт