В 37 лет умер один из вдохновителей флешмоба Ice Bucket Challenge

NEWSru.com
Facebook

Один из основателей благотворительного флешмоба Ice Bucket Challenge Патрик Куинн скончался в США от бокового амиотрофического склероза в возрасте 37 лет. Об этом сообщается на его странице в Twitter.

“Мы с глубокой печалью должны сообщить о том, что Патрик умер сегодня рано утром. Он был во многих отношениях подлинным подарком судьбы для всех нас. Мы будем помнить его за способность воодушевлять и мужество, проявленные в его неустанной борьбе с боковым амиотрофическим склерозом”, – говорится в сообщении.

В 2014 году Куинн стал одним из вдохновителей благотворительного флешмоба Ice Bucket Challenge, направленного на борьбу с этим тяжелым заболеванием нервной системы. По условиям челленджа участники должны облиться ведром ледяной воды, перечислить деньги в фонд ALS Association и передать эстафету еще троим участникам.

Флешмоб приобрел вирусную популярность. В нем приняли участие многие мировые знаменитости, в том числе основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг, бывший президент США Джордж Буш, писатель Стивен Кинг, музыканты, актеры и многие другие.

В декабре прошлого года от бокового амиотрофического склероза скончался другой основатель Ice Bucket Challenge Питер Фрейтс, ему было 34 года. За два года до этого из жизни ушел еще один вдохновитель акции 46-летний Энтони Сенеркья.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт