Ватикан расследует “лайк” папы Римского под фото бразильской модели

Podrobnosti/Reuters

Ватикан совместно с администрацией Instagram проверяет появление несколько недель назад лайка от Папы Римского Франциска под откровенным фото бразильской модели.

Об этом сообщает Catholic News Agency, а также агентство Reuters.

Поводом к скандалу стал лайк 13 октября с официального аккаунта Папы Римского Франциска под фото бразильской модели Наталии Гариботто на ее странице в Instagram. Позже он был снят. Пикантность ситуации в том, что бразильянка стоит в минитопе и с оголившимися под юбкой ягодицами.

​Приближенные к Святому Престолу источники утверждают, что аккаунтом понтифика, с которого было оставлено “благословение” управляют сотрудники пресс-службы Ватикана, а не лично Франциск. В связи с этим начато внутреннее расследование.

У Папы Римского есть официальные аккаунты в Twitter на девяти языках, включая арабский и латынь, число его подписчиков приближается к 50 млн.

В Instagram понтифик зарегистрировался в 2016 году для размещения официальных фотографий и видеообращений. Страницы социальных сетей ведет управление по коммуникациям Ватикана. В основном священники публикуют выдержки из папских речей.

Напомним, что недавно Франциск спровоцировал громкий скандал и общественную дискуссию, открыто поддержав однополые браки.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт