Ученые указали на ранние симптомы коронавируса

Два симптома могут говорить о том, что организм поражен коронавирусной инфекцией, еще до того, как появятся всем известные признаки ковида – потеря обоняния и вкуса и тошнота.

 

Как сообщает со ссылкой на исследование врачей британский таблоид Daily Express, ими могут считаться боль в животе и усталость выше обычной.

К такому выводу они пришли, изучив признаки, упомянутые в 36 исследованиях, которые посвящены COVID-19.  В них приводились данные нескольких тысяч пациентов, каждый пятый из которых столкнулся с проблемами с кишечником.

По словам одного из аналитиков, доктора Митч Уилсон, неприятные ощущения, боли в животе, диарея и рвота могут иметь разную природу, но одной из них является заражение COVID-19. На самом деле, любые проблемы с работой пищеварительного тракта говорят о серьезном заболевании человека.

Кроме того, у 3% пациентов в самом начале заражения развился конъюнктивит, что стало следствием попадания инфекции на слизистую. А еще люди жаловались на помутненное состояние рассудка, путаницу в мыслях, которые не оставляли их в течении нескольких недель, даже когда официально они выздоровели после ковида.

Таблоид напомнил, что о таком признаке говорилось в одном из исследований Королевского колледжа Лондона. Группа ученых заявила, что COVID-19 способен повлиять на когнитивные навыки пациентов, влиять на интеллект, вплоть до делирия. Это может быть вызвано гипоксией, кислородным голоданием и прочими последствиями сбоя в работе иммунитета.

Наконец, очевидным симптомом, о котором заявили ученые, стала хроническая усталость, которая встречалась у 52% из 128 больных – участников исследования. Даже через десять недель после выписки их не покидали сонливость и постоянное желание отдохнуть. ВОЗ назвала усталость также очевидным симптомом заражения.

Как сообщалось ранее, ученые установили, что значительной вируцилидностью обладают некоторые напитки. К примеру сок черноплодной рябины и зеленый чай, которые могут с высокой долей вероятности предотвратить риск инфицирования.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт