Ученые рассказали об опасности первых дней после заражения коронавирусом

РИА Новости
Scanpix/TASS

Исследователи из Сент-Эндрюсского университета назвали особенность, из-за которой новый коронавирус SARS-CoV-2 распространяется быстрее, чем два других зоонозных вируса — SARS-CoV и MERS-CoV.

Согласно статье, опубликованной в журнале The Lancet, заболевшего COVID-19 пациента необходимо изолировать как можно скорее, так как пик активности вируса наступает в течение пяти дней (максимум недели) с момента появления первых симптомов. Иными словами, в это время заразившийся человек наиболее опасен для окружающих.

Данная особенность, по словам ученых, позволяет SARS-CoV-2 распространяться быстрее. Активность SARC-CoV и MERS-CoV, в свою очередь, приходится на более поздние сроки заболевания — около недели и десяти дней соответственно.

Ученые подчеркнули, что своевременная самоизоляция и информирование общества о симптомах заболевания, вызванного коронавирусом, все еще являются одними из лучших мер, способных сдерживать распространение инфекции.

За время пандемии в мире зафиксировали более 56 миллионов случаев коронавируса.

Напомним, два симптома могут говорить о том, что организм поражен коронавирусной инфекцией, еще до того, как появятся всем известные признаки ковида – потеря обоняния и вкуса и тошнота.

Как сообщает со ссылкой на исследование врачей британский таблоид Daily Express, ими могут считаться боль в животе и усталость выше обычной.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт