Семья погибшего в ДДП Сергея Захарова будет просить Путина помиловать Михаила Ефремова

mk.ru

Актер Михаил Ефремов примирился со своими потерпевшими в деле о смертельном ДТП, и теперь семья погибшего Сергея Захарова собирается попросить президента России Владимира Путина помиловать артиста. Об этом рассказал адвокат Ефремова Андрей Алешкин. «Это на самом деле знаковое событие: ранее стороны были настроены воинственно, а теперь мы пожали друг другу руки», – отметил он.

 

 

Ранее Алешкин уже рассказывал о помиловании как о пути спасения Ефремова. Для этого есть все основания, считает он – Ефремов признал вину, а приговор вступил в законную силу. Кроме того, не исключено, что защита Ефремова обратится в кассационный суд, чтобы требовать там смягчения приговора, или вовсе замены его на условный срок.

 

Напомним, что Ефремов получил 8 лет лишения свободы, затем Мосгорсуд снизил этот срок до 7,5 лет. Всего у Ефремова четыре адвоката. Помимо Алешкина это Петр Хархорин, Роман Филиппов и Владимир Васильев. Все они вместе работают над тем, чтобы вызволить актера из колонии в Белгородской области, в которой он отбывает наказание.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт