Лукашенко приказал не пускать в Беларусь врачей, уехавших работать в Польшу

TJ
Scanpix/AP

Александр Лукашенко предупредил врачей, которые уезжают работать за границу, что они не смогут вернуться обратно. Его слова приводит «Белта».

Лукашенко высказался в связи с тем, в Польше несколько дней назад заявили о планах приглашать к себе врачей из-за рубежа для борьбы с пандемией коронавируса.

«Вот и вся сказка о красивой жизни. Особенно просят наших врачей приехать в Польшу, чтобы помочь населению и государству в борьбе с ковидом. Хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить наших людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Однако надо понимать: уехал — назад не вернёшься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми уехал», — заявил Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что это не угроза, а «приказ для правительства». По его словам, «всех надо ставить на место, никому не препятствуя в случае, если он хочет большого рубля или у него позеленели глаза от валюты».

В начале 2020 года власти Польши приняли законопроект, который облегчает трудоустройство для врачей и стоматологов из стран, не входящих в ЕС. По данным Минздрава страны за 2019 год, там работают более 200 белорусских специалистов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт