На следующий день после публикации сторис Следственный комитет возбудил уголовное дело о вандализме.

“23-летний мужчина совместно со своими знакомыми, находясь на территории Мемориального парка «Победа» города Чебоксары, из хулиганских побуждений с целью осквернения Монумента памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне, поднялись на указанный памятник и пожарили в пламени Вечного огня сосиски, сняв все происходящее на камеру мобильного телефона”, — говорится на сайте СК.

По данным местного издания «Про Город», задержанным оказался тату-мастер Денис Николаев. Отмечается, что он приготовил сосиски под песню Тимати и Джигана “Хавчик”, а также интересовался у подписчиков, проводят ли они время так же.

Задержанный ранее был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. В настоящее время ему не избрали меру пресечения, 24 октября срок его задержания продлили на 72 часа.

Инцидент прокомментировал председатель Правления Российского Союза ветеранов Афганистана Игорь Кашаев.

“Это кощунство! Это, скорее всего, от незнания для чего эта память! Они очень плохо знают историю, проблема в образовании этих людей. Для нас это страшно, мы знаем, что такое война. Вечный огонь — это память погибших за Родину! Такое поведение — это неуважение к своей Родине!” — сказал он.