В Ватикане оправдались за слова папы римского в поддержку однополых браков

Life.ru
Wikimedia

Авторы фильма “Франциск” американского режиссёра российского происхождения Евгения Афинеевского намеренно неверно перевели фразу папы римского о гражданских правах однополых пар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Ватикане.

“В фильме был допущен явный подлог, причём с совершенно конкретными целями, чтобы повлиять на общественное мнение консервативного католического крыла в США перед выборами”, — цитирует собеседника агентство.

Источник добавил, что в Ватикане было организовано расследование, по результатам которого было определено, что в оригинальном интервью папа римский не употреблял слова “семья” и “брак”. Он также объяснил, что Франциск имел в виду юридические права для граждан, состоящих в сожительстве. В частности, речь шла о правах наследования, совместном пользовании имуществом, налоговых вопросах и социальной помощи.

Собеседник агентства заявил, что налицо явная попытка скомпрометировать понтифика, поскольку его сдержанность во многих остросоциальных вопросах часто вызывает недовольство. Папа римский всегда придерживался принципа невмешательства и пресекал любые попытки притянуть церковь в подобные конфликты, отметили в Ватикане.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт