“Вежливый хакер” получил доступ к Twitter Трампа. Он угадал пароль с пятой попытки

Esquire
Scanpix/AFP

Эксперт по кибербезопасности из Нидерландов Виктор Геверс получил доступ к аккаунту президента США Дональда Трампа в Twitter. Об этом пишет TechCrunch.

По его словам, двухфакторная аутентификация не была включена и он угадал пароль с пятой попытки. В качестве пароля Трамп использовал комбинацию maga2020! — аббревиатуру от Make America Great Again.

После входа в аккаунт Геверс отправил электронное письмо US-CERT, подразделению кибербезопасности Министерства национальной безопасности, чтобы сообщить об упущении в системе безопасности.

Эксперт написал, что пароль Трампа ненадежный, у себя в Twitter и тегнул аккаунты ЦРУ, Белого дома, администрации Трампа и службы безопасности Twitter.

Геверс рассказал, что вскоре после этого пароль от аккаунта президента в Twitter изменили.

Геверс не впервые получает доступ к аккаунту Трампа в Twitter: впервые это произошло в 2016 году. Он и двое его помощников использовали в качестве пароля фразу yourefired, которую американский лидер любил говорить на реалити-шоу «Ученик знаменитости» (The Celebrity Apprentice). Геверс сообщил о взломе местным властям в Нидерландах и подготовил предложение, как Трамп может улучшить безопасность. Тогда же он предложил использовать пароль maga2020! Геверс сказал, что не ожидал, что пароль сработает спустя годы.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт